Was ist Chili Crunch... und wenn ja, wie viele?
Chili Crunch, auch bekannt als Chili Crisp, hat seinen Ursprung in China. Es ist ein beliebtes scharfes Gewürzmittel, das typischerweise aus Chilischoten, Öl und verschiedenen Gewürzen hergestellt wird. Seinen weltweiten Siegeszug trat das Produkt in den 1990er Jahren aus der chinesischen Provinz Guizhou an.
Daher wollen wir direkt mit offenen Karten spielen: Die Idee für Chili Crunch ist nicht neu, und doch würden wir sagen, dass unser Produkt so etwas wie die Neuerfindung des Rades ist. Durch seine teilweise sehr präsenten Noten von Szechuanpfeffer oder Sojaöl, ist das chinesische Äquivalent unserer Meinung nach eher in der asiatischen Küche als Topping einsetzbar. Wir wollten aber ein universelles Chili Crunch, das sowohl auf Thai-Curries, als auch auf Pizza, Pasta und Käsebrot passt und trotzdem nichts von seiner Geschmacksintensität einbüßt. Ob uns das gelungen ist? Kleiner Spoileralarm: Absolut! Aber ihr solltet es natürlich unbedingt selber testen.